2016年8月5日 星期五

複製 git source code 到 新的 git server 並保持所有 commit

如果你想從 Git server 那裡複製一份源代碼到新的 Git server 上的話,可以通過以下步驟來操作。

1). 從原地址克隆一份裸版本庫,比如原本託管於 GitHub。
    git clone --bare git://github.com/username/project.git

2). 然後到新的 Git 服務器上創建一個新項目,比如 GitCafe。

3). 以鏡像推送的方式上傳代碼到 GitCafe 服務器上。

    cd project.git
    git push --mirror git@gitcafe.com/username/newproject.git

4). 刪除本地代碼

    cd ..
    rm -rf project.git

5). 到新服務器 GitCafe 上找到 Clone 地址,直接 Clone 到本地就可以了。

    git clone git@gitcafe.com/username/newproject.git

這種方式可以保留原版本庫中的所有內容。

沒有留言:

張貼留言